Частная сыроварня «Сырный дар»

В нашей рубрике о предпринимателях, предприятиях и их коллективах хотим сегодня рассказать о частной сыроварне «Сырный дар» , которую основали Крашенинникова Виктория Александровна и Юша Ирина Витальевна, чье основное направление работы — торговля фермерской молочной продукцией и производство сыров.

История развития бизнеса уходит в недалекое прошлое, когда Виктория и Ирина помогали местным фермерам реализовывать молоко в розницу с доставкой. Позже девушки начали изготавливать натуральный йогурт и сыр для себя и своих семей, что в дальнейшем переросло в собственное дело. 

Уникальность продукции заключается в том, что производят ее по старинному рецепту, путем томления баночки с йогуртом в тепловой бане. Молоко с закваской разливается в стерильные банки для заквашивания, таким образом, исключая любое соприкосновение изделия с внешней средой,  сохраняя максимум пользы. Состав йогурта: фермерское молоко местных производителей и закваска.  Продукция удовлетворяет растущему спросу на экологически чистые товары питания, так как в йогурте нет красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, крахмала, сахара и сахарозаменителей, сухого молока и других веществ.

Состав любого сыра: молоко, закваска, натуральный телячий сычуг и соль. Данный натуральный состав позволяет удовлетворять потребности населения города Евпатория и прилегающих населенных пунктов в натуральной экологически чистой продукции, которая подойдёт для детского, диетического и спортивного питания.  На мини-сыроварне изготавливаются мягкие и полутвердые сыры на основе коровьего молока по традиционным и крафтовым, оригинальным рецептам. Большое внимание уделяется собственной уникальной рецептуре с добавлением различных добавок в виде специй, трав и овощей.

Ассортимент продукции разнообразен. На предприятии производятся мягкие сыры — сыры с мягкой сливочной (творожной) консистенцией, которые не обрабатываются дополнительно. Наиболее популярными видами является «Фета», «Моцарелла», сыры с плесенью и «Рикотта». Полутвердые сыры — с плотной сливочной консистенцией. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания. К ним можно отнести рецепты таких сыров, как: «Эдам», «Гауда», «Российский», «Голландский» и другие. Твердые сыры — сыры с плотной консистенцией, к которым относятся: «Винный дерби», «Канестрато», «Евпаторион», «Скифский», «Крымский степной» с лавандой.

Виктория и Ирина на регулярной основе проводят дегустационные выставки крафтовых сыров. Проведение подобных мероприятий позволяет не только повышать покупательский спрос на продукцию местных сыроваров, но и создает еще один вид туристического направления  нашем городе – столь модный гастрономический туризм.

В настоящее время производство сыров  из молока местных фермеров позволило войти в проект «Гастрономическая карта Крыма», что создает дополнительную привлекательность для бизнеса города Евпатории.

https://www.instagram.com/syrnyidar?r=nametag



Наши партнеры



Запись на прием


Чтобы записаться на консультацию к Легощиной Ирине Сергеевне, пожалуйста заполните форму ниже
(узнать подробнее)





Нажимая кнопку "отправить" , в соответствии с 152-ФЗ "О защите персональных данных" я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных


×
Записаться на консультацию


Чтобы записаться на консультацию к Мамину Игорю Станиславовичу, пожалуйста заполните форму ниже
(узнать подробнее)





Нажимая кнопку "отправить" , в соответствии с 152-ФЗ "О защите персональных данных" я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных


×
Записаться на консультацию


Чтобы записаться на консультацию к Коробчуку Игорю Игоревичу, пожалуйста заполните форму ниже
(узнать подробнее)



Нажимая кнопку "отправить" , в соответствии с 152-ФЗ "О защите персональных данных" я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных


×
Муниципальное автономное учреждение
Центр поддержки и развития предпринимательства