Субсидии товаропроизводителям

admin   Пятница, 19.04.2019  

В 2019 году в рамках Государственной программы Республики Крым «Развитие промышленного комплекса на 2018-2021 годы» Министерством промышленной политики Республики Крым запланировано предоставление следующих субсидий из бюджета Республики Крым:

1.Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на реализацию мероприятий по созданию новых производств, модернизации производственных мощностей, повышению энергоэффективности.

Субсидия предоставляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 22.05.2018 №235 — http://my-evp.ru/gosudarstvennaya-finansovaya-podderzhka-tovaroproizvoditelej-v-krymu-2/

Ориентировочный срок проведения конкурса – июнь 2019 года.

2.Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на реализацию мероприятий по сертификации систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам.

Субсидия предоставляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 22.05.2018 № 236 — http://my-evp.ru/gosudarstvennaya-finansovaya-podderzhka-tovaroproizvoditelej-v-krymu/ Ориентировочный срок проведения конкурса – октябрь 2019 года.

3.Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, и субъектами малого предпринимательства на закупку оборудования для производства продукции народных художественных промыслов и ремесел.

Субсидия предоставляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 17.08.2018 № 392 — http://my-evp.ru/gosudarstvennaya-finansovaya-podderzhka-razvitiya-narodnyx-xudozhestvennyx-promyslov-i-remesel-v-krymu/

Ориентировочный срок проведения конкурса – июль 2019 года.

4. Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, и индивидуальным предпринимателям на мероприятия по охране авторских прав (товарных знаков) и защите наименований мест происхождения товаров (НМПТ).

Порядок предоставления субсидии находится в стадии разработки, ориентировочный срок принятия – август 2019 года.

Начало проведения конкурса запланировано на октябрь 2019 года.

5. Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации.

Порядок предоставления субсидии находится в стадии разработки, ориентировочный срок принятия – август 2019 года.

Начало проведения конкурса запланировано на октябрь 2019 года.

6. Юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремесел, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации.

Порядок предоставления субсидии находится в стадии разработки, ориентировочный срок принятия – август 2019 года.

Начало проведения конкурса запланировано на октябрь 2019 года.

Прием документов на получение субсидии от претендентов осуществляется министерством в течение 15 рабочих дней с даты начала приема документов на получение субсидии, начиная с 6 рабочего дня, следующего за днем размещения извещения о начале приема указанных документов на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Регистрация документов на получение субсидии осуществляется в день их поступления.

Документы на получение субсидии предоставляются в министерство лично руководителем или по доверенности, выданной им.

Детальная информация о субсидиях, представленных в 2016-2018 гг., размещена на официальном сайте министерства в разделе «Субсидии промышленным предприятиям» https://mprom.rk.gov.ru/ru/structure/618 .

Материалы по субсидиям, которые планируют выдавать в 2019 году, будут опубликованы в указанном разделе по мере их подготовки.

Финансовой поддержкой, предоставляемой Министерством промышленной политики Крыма из бюджета Республики Крым, смогут воспользоваться только предприятия, относящиеся к следующим отраслям:

— химическая промышленность;

— производство резиновых и пластмассовых изделий;

-парфюмерно-косметическая промышленность;

-металлургическая промышленность;

-машиностроительные отрасли;

-производство готовых металлических изделий;

— легкая промышленность;

— производство мебели.

Консультацию по конкретным вопросам можно получить по телефону 8(3652) 544-799 в рабочее время либо, направив запрос электронной почтой на е-mail:zav@mprom.rk.gov.ru.