Обучение методике обеспечения безопасности пищевых продуктов ХАССП прошло в Евпатории

admin   Понедельник, 19.03.2018  

17 марта в Евпатории состоялся семинар по вопросам управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. В семинаре приняли участие более 50 руководителей и представителей администраций отелей, санаториев, магазинов, ресторанов, а также производителей пищевых продуктов Евпатории и других регионов Крыма (пгт Коктебель, г. Саки, Черноморский р-н и др.).

HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

На семинаре были рассмотрены актуальные в данном направлении вопросы: методы контроля/ требования ХАССП к документации; программы предварительных условий (область распространения); требования к дезинсекции и дератизации (Pest control); необходимость добровольной сертификации, все «За» и «Против»; построение системы менеджмента качества (СМК); требования надзорных органов к системе ХАССП и многие другие.

По окончанию мероприятия все участники прошли анкетирование. В своих анкетах многие оставили позитивные отзывы и просьбы чаще проводить подобные мероприятия.

Конечно же, в ходе семинара рассмотреть все вопросы по этой теме сложно, поэтому участники семинара оставляли свои вопросы в анкетах. На все эти вопросы будут подготовлены разъяснения и направлены на электронные адреса вместе с рабочими материалами семинара.

В организации мероприятия приняли участие Ассоциация «Туристический Альянс Крыма», Центр поддержки и развития предпринимательства города Евпатории, Крымское Республиканское объединение «Опора России» и Отель «Ribera Resort & SPA».

Спасибо всем участникам за их активность и позитивный настрой, а за дальнейшими мероприятиями продолжайте следить на нашем сайте.

 

Всегда рады видеть Вас на наших мероприятиях!