Розница готовится к работе в 3-й версии ЕГАИС

admin   Пятница, 26.01.2018  

25 января в Евпатории для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, проведен бесплатный семинар на тему «ЕГАИС 3.0: нововведения, порядок перехода и особенности учета в 3-й версии документооборота».

Руководитель отдела IT, информатизации и автоматизации малого и среднего бизнеса юридической компании Sbs Services Евгений Климов напомнил  хозяйствующим субъектам, что начиная с 1 марта 2018 года все организации, осуществляющие розничную продажу маркированной алкогольной продукции,  обязаны будут фиксировать  накладные только в новой 3-й версии ЕГАИС,  с указанием всех цифровых идентификаторов продукции. Все участники алкогольного рынка будут автоматически переведены на возможность приема документов 3-й версии. С целью плавного перехода на новые требования, установлен переходный период с 01.03.2018 по 01.07.2018.

Участники семинара были ознакомлены с методическими рекомендациями по ведению  поштучного учета маркированной алкогольной продукции в системе ЕГАИС, разработанными Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, получили разъяснения на все вопросы, связанные с темой семинара.

В мероприятии приняли участие более 30 хозяйствующих субъектов.